Die Erdbeerzeit ist da und was gibt es besseres, diese aromatischen Früchte frisch zu verarbeiten.
Für das folgende Dessert, das ich schon aus meiner Kindheit kenne, braucht man folgende
Zutaten:
- Erdbeeren (pro Person ca. 150g)
- Staubzucker / Vanillezucker
- Sauerrahm (pro Person 1 Becher; wem der Sauerrahm zu fett ist, der kann die Hälfte der Menge durch Naturjoghurt ersetzen)
- ev. Vanillemark
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und vom Strunkt befreien; in kleine Stücke schneiden
- Erdbeeren in einer großen Schüssel mit Staubzucker bestreuen (vorsichtig dosieren und ggf. nachzuckern); nach Wunsch das Mark einer Vanilleschote hinzufügen
- Einige Erdbeeren mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken; gut mit dem Zucker vermischen
- Sauerrahm dazugeben
- und alles gut miteinander verrühren; mit Zucker abschmecken
Fertig!
[static_block id=”1332″]
0 Likes