SAUERRAHM-ERBEERDESSERT

SAUERRAHM-ERBEERDESSERT
13.07.2010 MN

Sauerrahm_Erbeerdessert_1

Die Erdbeerzeit ist da und was gibt es besseres, diese aromatischen Früchte frisch zu verarbeiten.

MG_43791

Für das folgende Dessert, das ich schon aus meiner Kindheit kenne, braucht man folgende

Zutaten:

  • Erdbeeren (pro Person ca. 150g)
  • Staubzucker / Vanillezucker
  • Sauerrahm (pro Person 1 Becher; wem der Sauerrahm zu fett ist, der kann die Hälfte der Menge durch Naturjoghurt ersetzen)
  • ev. Vanillemark

 

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und vom Strunkt befreien; in kleine Stücke schneiden
  2. Erdbeeren in einer großen Schüssel mit Staubzucker bestreuen (vorsichtig dosieren und ggf. nachzuckern); nach Wunsch das Mark einer Vanilleschote hinzufügen
  3. Einige Erdbeeren mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken; gut mit dem Zucker vermischen
  4. Sauerrahm dazugeben
  5. und alles gut miteinander verrühren; mit Zucker abschmecken

Fertig!

[static_block id=”1332″]